fbpx

Как китайские компании отреагировали на коронавирус

По мере того, как коронавирус Covid-19 распространяется по планете, Китай начал медленно выходить из кризиса, вызванного эпидемией. Трудно дать простой ответ, что делать бизнесу из-за непредсказуемости динамики заболеваний. Очевидно, присутствует своя региональная особенность и ментальность, но поход к решению проблемы страны, первой столкнувшейся с эпидемией, стоит изучить.

Китайская экономика сейчас находится на ранней стадии подъема. Возможны новые волны местных территориальный инфекций, но многие китайские компании уже вышли за рамки реагирования на кризис и приступили к этапам восстановления своих производств и планирования бизнес-процессов.

Какие уроки извлек китайский бизнес?

Коронавирус
Kin Cheung / AP
  1. Руководители не должны бездействовать

По определению, кризисы имеют весьма динамичную траекторию, которая требует постоянного переосмысления ситуации. Первоначальное невежество уступает место осведомленности и формированию надежд, затем появляется планы реагирования на угрозу и стратегии восстановления. Бизнесмены не отстраняются от проблем, они мониторят ситуацию, много размышляют и быстро учатся. Быстро меняющиеся обстоятельства заставляют принимать простые решения, чтобы не застрять в сложных внутренних процессах координации отделов компании.

  1. Решения принимаются по принципу «сверху-вниз»

Быстрые и скоординированные ответные меры требуют лидерства. Решения принимаются руководителем и доводятся до персонала. Однако для быстрой адаптации к непредсказуемым изменениям требуется смелость и ответственность линейных начальников отделов, чтобы генерировать инициативные предложения. Рамки устанавливает руководитель компании, сотрудники компании внедряют инновации.

  1. Управленческие решения должны быть ясными и безопасными для персонала

В условиях кризиса трудно добиться полной ясности. Ситуация и поступающая информация постоянно меняются, движимые экспоненциальной логикой заразы. Официальные советы могут отсутствовать, быть противоречивыми или недостаточно детализированы для практических целей. Кроме того, путаница усугубляется множеством сообщений средств массовой информации с различными точками зрения и рекомендациями. Сотрудникам необходимо будет принять новые способы работы, но они не смогут сделать это, если у них нет четкой, последовательной информации и общего направления от руководства.

  1. Перераспределение рабочей силы должно быть гибким

Многие компании столкнулись с невозможностью осуществлять свою регулярную деятельность, например гостиницы и рестораны. Над персоналом таких предприятия нависла угроза сокращения или перевода персонала в неоплаченный отпуск. Китайские предприниматели подошли к этой проблеме творчески. Они перераспредели сотрудников на новые и ценные в данный момент виды деятельности, чтобы хоть как-то планировать этап восстановления. В отдельных случаях сотрудников «одалживали» в те отрасли, где кризис не так сильно сказался на бизнесе.

  1. Формирование новых каналов сбыта

Ограничения из-за эпидемии сильно сказались на торговле. Руководителям компании пришлось проявлять особую гибкость и перенаправить свои усилия на формирование новых каналов сбыта, как на B2B-рынках, так и на B2C. Например, часть продавцов была переведена в разряд инфлюенсеров, перед которыми была поставлена задача виртуально влиять на потенциальных покупателей в Интернет. Продвижение в социальных сетях приобрело новый размах.

  1. Социальные сети использовали для координации усилий с сотрудниками и партнерами

Благодаря удаленной работе и новому набору сложных задач координации управления многие китайские компании вышли в социальные медиа с целью взаимодействия с сотрудниками и партнерами. Руководители составили рейтинги для участвующих в процессе продвижения и помогали в сетях сотрудникам, мотивируя их активность.

  1. Надо быть готовым к быстрому восстановлению регулярных бизнес-процессов

Всего через шесть недель после первоначальной вспышки числа заразившихся, экономика Китай, как представляется, находится на ранних стадиях восстановления. Опыт китайский компаний показывает, что планирование восстановления бизнеса надо начинать заранее, на этапе реагирования на эпидемию.

Ведущие компании Китая сосредоточили свои усилия на обновление внутренних ресурсов, обеспечивающих производственные процессы, повышение квалификации свои сотрудников и разработке новых товаров и услуг. Бизнес должен быть готов к восстановлению в кратчайшие сроки после снятия ограничений.

  1. Разные сектора экономики будут восстанавливаться с разной скоростью

Это предсказуемое ожидание, но такая тенденция требует разных подходов к принятию управленческих решений. Ожидается, что отрасли, связанные с медициной и программным обеспечение, восстановят свой бизнес в кратчайший срок. Гостиничная отрасль, туризм и транспорт будут испытывать затруднения более длительный срок. Ситуация требует взвешенного подхода к восстановлению бизнеса, сосредоточив свое внимание на условиях оказания услуг, обеспечив максимальную безопасность здоровью человека, и вариантах развития онлайн-продаж.

  1. Ищите новые возможности в период невзгод

Пандемия, связанная с коронавирусом, затронула практически все сектора экономики. Но при детальном анализе можно отметить, что электронная коммерция (в первую очередь на рынке B2C) возросла, растет спрос на программное обеспечение, позволяющее наладить удаленную работу, активизировались социальные сети. Многие китайские компании перераспредели свои усилия и наладили оказание услуг, пользующиеся спросом в период карантина.

  1. Адаптируйте свою стратегию с учетом местоположения

Региональная политика, динамика заболеваний и административные ресурсы создадут условия для выздоровления людей. Скорее всего эта динамика будет зависеть от географического положения.

Производство товаров и услуг должно учитывать этот фактор и сегментировать свое предложение и продвижение с учетом сложившихся цепочек поставки. Маркетинговые бюджеты также должны быть скорректированы в пользу тех отраслей и региональных особенностей, где ожидается оперативное восстановление бизнеса и изменение настроения потребителей.

  1. Готовьтесь к появлению новых сегментов потребителей

Новые потребности клиентов создадут условия для инноваций. Очевидно, что большинство компаний займут оборонительную позицию и надеяться на возвращение прежних условий для ведения бизнеса. Но мир после пандемии Covid-19 будет другим.

Необходимо задумываться о нововведениях, позволяющих повысить осведомленность о новых онлайн-сервисах, и усилить лояльность клиентов.

  1. Обратите внимание на новые привычки потребителей

Пока трудно говорить, какие сдвиги произойдут на потребительских рынках. В большинстве случаев люди будут стремиться к привычной модели поведения. Но некоторые сильные тенденции уже заметны. Опыт перехода на онлайн-обучения и удаленной работы, расширение цифровых каналов для рынка B2B должны учитываться в стратегии развития компании. Очевидные преимущества цифровых коммуникаций скажутся на маркетинге, продажах и взаимоотношении с персоналом. На рынке появится большое количество предложений услуг, позволяющих перевести отдельные производственные функции на аутсорсинг.

Уроки кризиса, вызванные коронавирусом, будут учтены бизнесом во многих страна. Компании будут внедрять новые технологии, позволяющие не только развиваться, но защищаться от непредсказуемых событий. Помимо кризисного управления будет использоваться адаптивный подход, характерный для быстро меняющегося и нестабильного мира.

Статья подготовлена по материалам портала Harvard Business Review.

© Блог о маркетинге ActualMarketing

Константин Комиссаров

Маркетинг - это конкретные дела, ежедневная работа и профессионализм. Я практикую с середины 90-х, в моём активе - гостиничный бизнес, недвижимость и клининговые услуги. А сейчас - в том числе, данный проект, и я - постоянный автор этого блога

Добавить комментарий