Обработка персональных данных

1. Условия обработки персональных данных (Далее – Условия) регулируют правоотношения по обработке персональных данных между Администрацией сайта https://actualmarketing.ru (далее — Рекламораспространитель) и Подписчиком (дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и желающее получать рекламно-информационные рассылки по электронной почте). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Подписчик соглашается с настоящими Условиями путем ввода принадлежащего ему адреса электронной почты в специальное поле на сайте Рекламодателя с предложением подписаться на рассылку, и последующего нажатия кнопки «Подписаться» «Подписаться на рассылку», «Зарегистрироваться» или другие синонимы для подтверждения). Совершая указанные действия, Подписчик направляет принадлежащий ему адрес электронной почты Рекламораспространителю в целях дальнейшего осуществления рекламно-информационных рассылок по электронной почте.

3. При подписке на рекламно-информационные рассылки Подписчик предоставляет Рекламораспространителю следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона  (необязательно).

4. Предоставляя свои персональные данные Подписчик соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Подписчика своего согласия на обработку персональных данных) Рекламораспространителем в целях предоставления Подписчику рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.4 Условий. При обработке персональных данных Рекламораспространитель руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

3. Если Подписчик желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Подписчик должен направить официальный запрос Рекламораспространителю в следующем порядк: письмо с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты contact_me@actualmarketing.ru. В письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование.

При отзыве согласия на обработку персональных данных Подписчик также отказывается от получения рекламно-информационных рассылок.

4. Рекламораспространитель использует предоставленные Подписчиком данные в целях:

4.1. Отправки сообщений рекламно-информационного характера;

4.2. для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

4.3. оценки и анализа работы системы Рекламораспространителя;

4.4. определения победителя в акциях, проводимых Рекламодателями (третьи лица, состоящие в договорных отношениях с Рекламораспространителем, чьи товары и услуги рекламируются в рассылках);

4.5. анализа покупательских особенностей Подписчика и предоставления персональных рекомендаций;

4.6. информирования Подписчика об акциях, скидках и специальных предложениях Рекламодателей посредством рассылок по электронной почте.

5. Рекламораспространитель обязуется не передавать полученную от Подписчика информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Рекламораспространителя информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Рекламораспространителем, для исполнения обязательств перед Подписчиком и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Рекламораспространителем третьим лицам данных о Подписчике в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы системы Рекламораспространителя, анализа покупательских особенностей Подписчика и предоставления персональных рекомендаций.

6. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

7. Рекламораспространитель вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

8. Рекламораспространитель получает информацию об ip-адресе Подписчика и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

9. Рекламораспространитель при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

© Блог о маркетинге ActualMarketing